Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
32.26
USD
28.04
RUB
0.43
EUR
32.33
USD
28.14
RUB
0.43
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
ВИДЕО, ФОТО: Подробности гибели Кузьмы из "Скрябина"
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
2/5 (1 голос)
Столкновение внедорожника, в котором находился певец, и грузовика произошло около 8.20 понедельника, 2 февраля в Криворожском районе Днепропетровской области возле села Лозоватка

В дорожно-транспортном происшествии в Днепропетровской области погиб известный украинский певец, лидер группы "Скрябин" Андрей "Кузьма" Кузьменко.

Об этом сообщается на сайте Департамента ГАИ МВД Украины.

По предварительным данным, столкновение внедорожника, в котором находился певец, и грузовика произошло около 8.20 понедельника, 2 февраля в Криворожском районе Днепропетровской области возле села Лозоватка

"К сожалению, от полученных травм Андрей Кузьменко, известный под псевдонимом "Кузьма Скрябин", погиб на месте происшествия", — сообщили правоохранители.

Правоохранительные органы устанавливают все обстоятельства трагедии.

Андрей Кузьменко родился 17 августа 1968 года в городе Новый Роздол Львовской области.

Вместе с группой "Скрябин" записал свыше десяти альбомов. Кроме того, писал книги ("Я, Победа и Берлин"), снимался в кино, был телеведущим и продюсером.

У Кузьменко осталась супруга Светлана, с которой он в браке с 1994 г., и дочь Мария-Барбара (родилась в 1997 году).

В воскресенье, 1 февраля на YouTube канале "Скрябина" был представлен последний клип группы "Дельфины".

В 10:30 бойцы ГСЧС приступили к извлечению тела из разбитого авто.
По словам очевидцев, на подъезде к селу Терноватка внедорожник Toyota Sequoia, в котором находился Скрябин, столкнулся с цистерной молоковоза ГАЗ.

"На месте работают спасатели. На данный момент они вырезают из машины тело погибшего", — рассказали "Обозревателю" очевидцы, которые в данный момент находятся на месте происшествия.

По словам очевидцев, больше погибших нет. Водителя молоковоза на месте ЧП не видно, скорее всего его забрали в ГАИ. По предварительной информации, мужчина был в адекватном состоянии и в момент аварии находился на месте.

Рядом с местом аварии находятся товарищи Скрябина, их бус припаркован у обочины. Ребята говорят, что возвращались с концерта в Кривом Роге. Кузьма, по их словам, был за рулем внедорожника.

Вот что об этом сообщил глава Госавтоинспекции Украины Анатолий Сиренко в эфире телеканала 112 Украина.

"Произошло столкновение автомобиля Toyota Sequoia с автомобилем ГАЗ-53, который перевозил молоко. В результате данного происшествия погиб Андрей Кузьменко. Устанавливаются обстоятельства как произошло событие. Случилось встречное столкновение ориентировочно посредине проезжей части, поэтому обстоятельства необходимо устанавливать", - сообщил он.

По словам представителя ГАИ, удар был настолько мощным, что грузовик оказалась в кювете.

"Могу сказать, что удар был очень большой силы, так как грузовой автомобиль находится вне проезжей части в кювете. Сильно пострадал автомобиль и Андрея Кузьменко", - добавил Сиренко.

Он также отметил, что обстоятельства будут понятны после того, как следственно-оперативная группа поработает на месте происшествия, - отметил Сиренко.











  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: