Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
34.10
USD
28.16
RUB
0.37
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Конфликт между 1+1" и "Новым каналом" рассмотрит ВСУ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Верховный суд Украины должен поставить точку в деле о наличии плагиата программы "Ревизор" в передаче "Инспектор Фреймут" телеканала "1+1"

Дело о наличии плагиата программы "Ревизор" "Нового канала" программой "Инспектор Фреймут" канала "1+1" будет рассматриваться в Верховном суде Украины, сообщается в пресс-релизе группы StarLightMedia.

В судебном разбирательстве о нарушении прав интеллектуальной собственности "Нового канала" на сценарий и телевизионную передачу "Ревизор" каналом "1+1" в программе "Инспектор Фреймут", Высший хозяйственный суд Украины 10 ноября 2015 года принял решение в пользу "Нового канала". Однако телерадиокомпания "Студия 1+1" подала заявление в Верховный суд Украины.


"Основания для пересмотра решения кассационного суда, указанные в заявлении, полученном "Новым каналом": неодинаковое применение Высшим хозяйственным судом Украины норм материального и процессуального права", — отмечается в пресс-релизе.

В StarLightMedia, куда входит "Новый канал", утверждают, что защищают свое право интеллектуальной собственности на литературное и аудиовизуальное произведение "Ревизор", нарушенное программой "Инспектор Фреймут" с 2014 года.

Судебное разбирательство между телеканалами началось в сентябре 2014 года. Тогда хозяйственный суд Киева частично удовлетворил иск "Нового канала", запретив "1+1" выпуск передачи "Инспектор Фреймут" и присудил компенсацию в размере 803,88 тыс. грн. "Вынесенное решение не вызывало особых претензий и вписывалось в концепцию решения дел в отношении телеформатов за рубежом", — утверждала Алиса Краснобаева, юрист патентно-юридического агентства "Синергия".

Затем апелляционный суд отменил это решение, не приняв доводы истца и экспертов. После чего Высший хозяйственный суд Украины, рассмотрев кассацию "Нового канала", оставил в силе решение суда первой инстанции. Последним шагом стала подача "1+1" заявления в Верховный суд Украины.

Рассмотрение дела в ВСУ назначено на 17 февраля 2016 года. В заседании примут участие Судебная палата в хозяйственных делах, Судебная палата в криминальных делах и Судебная палата в гражданских делах Верховного суда Украины. Решение Верховного суда не подлежит обжалованию и должно поставить точку в разбирательстве телеканалов.

В группу StarLightMedia входят шесть телеканалов: СТБ, Новый, ICTV, M1, M2 и QTV, три сейлз-хауза, три производственные компании, две сервисные компании по аренде техники и созданию декораций, а также направление онлайн-проектов. Владельцем StarLightMedia является бизнесмен Виктор Пинчук.

В состав "1+1 медиа" входит 7 телеканалов — "1+1", "2+2", "ТЕТ", "ПЛЮСПЛЮС", "1+1 International", "УНИАН ТВ" и "Бигуди", а также группа интернет-сайтов и собственный продакшн. Владельцем медиахолдинга является бизнесмен Игорь Коломойский.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: