Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
32.26
USD
28.04
RUB
0.43
EUR
32.33
USD
28.14
RUB
0.43
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Тайный смысл новых советов Ольги Фреймут
Ольга Фреймут
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
В этот раз телеведущая насоветовала украинцам, как построить успешную карьеру. А я попытался прочитать слова "панянки" между строк.

Когда Ольга, которая с недавних пор стала директором Школы панянок, в своем видеоблоге рассказала, как быть настоящей леди, это было небанально и весело. Отсюда и шум. 

В соцсетях такой скандал разразился, что затмил всю нашу коррупцию. Все только и кричали на страницах "фейсбуков" и "твиттеров": "Что за дурацкие советы?!", "Как это - не есть лук, чеснок и фрикадельки?!", "Почему мне нельзя говорить о своих болячках?!"… А мне было смешно, потому что в советах Фреймут я прежде всего уловил самоиронию. Хотя местами там был и сарказм в отношении женщин. И они, видимо, тоже ощутили его, тут же зашипев или закипев в соцсетях.

И вот вышел новый видеоблог Ольги. Я, честно говоря, разочарован. Скандала не будет. Потому что банально и невесело - сарказмом и не пахнет, самоиронии почти не осталось. Все так серьезно - словно директор школы рассказывает. Может, Ольга испугалась скандалов?

Но мы все же надеемся, что в ее "карьерных советах" есть потайной смысл. Поэтому копнули глубже - и нашли!

Совет 1. Выбирайте работу, а не деньги!

"Обязательно выбирайте компании с громким именем. Когда-то в Англии я пробилась на стажировку в ВВС (нет-нет, это не Военно-воздушные силы, а медиакомпания "Би-Би-Си". - Авт.). Пусть мне там не платили, никто не знал, как меня зовут. Но потом, в конце концов, именно эта стажировка помогла мне стать успешной в Украине… После, когда станете мастером своего дела, будете просить большие деньги".

Тайный смысл:

Приходите вы, значит, в компанию "Рошен" (или какая там у нас сейчас с самым громким именем?) и говорите, мол, готов убирать у вас туалеты. Бесплатно! Такого энтузиаста вскоре заметят и пригласят в Администрацию президента. А вы к тому времени уже всему научились, так что сможете хорошо зарабатывать в должности "придворного ассенизатора".

Совет 2. Требуйте зарплату больше.

"Пока вы не попросите, никто вам добровольно не повысит ваш гонорар. И если вами не дорожат, тогда говорите "до свидания" и идите туда, где за ваш уровень знаний будут платить. Впрочем, объективно оценивайте свои умения".

Тайный смысл:

Мне кажется, Ольга таким образом раскрыла тайну своего скандального ухода с Нового канала на "1+1" пять лет назад. Правда, недавно она вернулась. Но это уже другая история. 

Совет 3. Дружите с нужными людьми.

"Попав в коллектив, смотрите, с кем больше считаются, кто пользуется авторитетом. И не стыдно в первые дни побыть подлизой, это вам потом пригодится".

Тайный смысл:

Немного "подружите", "побудьте подлизой", а затем выйдите замуж за директора своей компании - и работайте в свое удовольствие!

Совет 4. Не засиживайтесь в декрете.

"Максимум полгода, а дальше просите, чтобы вам помогали сидеть с ребенком. Ведь если очень долго сидеть в декрете, то вы потом вернетесь и не узнаете своих коллег, а они не узнают вас… Вы уже не сможете с ними быть на одной волне".

Тайный смысл:

Зачем быть правильной мамой, если вырисовывается отличная карьера! Отдайте детей проверенной няне, но не забудьте установить дома камеры. А то знаем мы этих нянь!

Совет 5. Не делайте чужую работу

"Даже когда на вас давят, вас шантажируют. Если уж очень хотят, чтобы вы сделали за кого-то работу, тогда просите за это деньги".

Тайный смысл:

Таким образом Ольга дала понять, что не собирается вести "Евровидение" вместо Притулы. Разве только за большие деньги.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: