Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
32.28
USD
28.08
RUB
0.43
EUR
32.30
USD
28.14
RUB
0.43
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Стилист принцессы Дианы о ее модных правилах. ФОТО
принцесса Диана
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Скончалась Анна Харви, которая на протяжении 16 лет отвечала за гардероб Леди Ди.

В Великобритании на 75-м году жизни скончалась бывший стилист принцессы Дианы Анна Харви. В разное время она была редактором моды Harper's Bazaar, шеф-редактором британского Vogue и даже отвечала за выпуск украинской версии издания.

Но самый яркий эпизод в карьере Харви - сотрудничество с принцессой Уэльской, которое началось в феврале 1981 года и продлилось 16 лет, вплоть до развода Дианы и Чарльза. Харви никогда не спекулировала на теме сотрудничества с королевской семье, и лишь в 2017 году в интервью The Telegraph раскрыла подробности создания стиля Дианы. Мы выбрали самые интересные эпизоды.

Диана не захотела носить перчатки

Харви говорит, что ни принцесса Диана, ни она сама толком не знали всех требований, которые королевский этикет выдвигает к одежде. Непонятно, что было запрещено, а что разрешено. Члены королевской семи носили перчатки, Диане же этот предмет гардероба не нравился.

-  Никто из нас не знал о королевском этикете и о том, что ожидалось от ее стиля. "Мы собираемся в Бальморал, и мы должны одеться на чай", - сказала мне Диана, и тогда мне приходилось догадываться о стиле платья, которое она должна носить и найти множество вариантов. Она очень быстро отказалась от перчаток. Королевская семья носила их, но Диана просто предпочитала не делать этого, - вспоминает стилист.

Принцесса Диана не любила перчатки, хотя все члены королевской семьи их носили. Фото: Marie Claire 

Первое сексуальное платье

Королевский дресс-код довольно строгий: коленки прикрываем, от декольте отказываемся. Но Диана любила нарушать его, подчеркивая наряды свою женственность и сексуальность, чего сегодня не позволяют себе ни Кейт Миддлтон, ни Меган Маркл.

- В 1983 году, во время тура в Австралию, Диана носила платье на одно плечо малоизвестного японского дизайнера по имени Хачи, с которым я ее познакомила, - вспоминает Харви. -  Это было настоящее "вау" в тот момент. Это было первое длинное сексуальное платье, которое она когда-либо носила.

Диана в Австралии и ее первое сексуальное платье, 1983 год. Фото: Getty Images

Диана вышла замуж в 20 лет и по мере взросления ей хотелось подчеркнуть то, что она становится женщиной. Королевская семья и пресса этого не приветствовали и считали, что принцесса должна быть скромнее.

По словам Харви, Диана очень рано поняла, что ее одежда это не просто красивая обертка. Через нее она диктовала свои правила, ломая стереотипы о королевской семье.

Один из самых смелых нарядов Дианы - черное платье от Valentino, 1994 год. Фото: Getty Images 

Яркие вещи нужны, чтобы тебя заметили в толпе 

Как и Королева Елизавета, принцесса Диана понимала, что люди часто часами ожидают ее выхода и ищут глазами в толпе. Поэтому леди Ди настояла на том, чтобы включить яркий наряды в свой гардероб.

- Ей нравилось играть с цветами и фактурами. Например, в Портсмуте она была в восторге от того, что надела платье в сине-белые полосы с яркой матросской шляпой, - вспоминает стилист.

Диана сама захотела, чтобы в ее гардеробе были яркие наряды, 1983 год. Фото: Getty Images

Харви рассказывает, что Диана была очень самостоятельной в выборе одежды и часто звонила ей с просьбой найти конкретный наряд, например, красный костюм.

-  Это было задолго до того, как вы могли просто зайти в Интернет и выбрать один из 300 красных костюмов. Тогда я должна была помнить коллекции или найти дизайнера, который смог бы его пошить, - вспоминала Харви.

По словам стилиста, любой дизайнер мечтал тогда поработать с принцессой Дианой и молниеносно исполнял ее модные желания.

Диана ввела в моду яркие костюмы с широкими плечами. Фото: Getty Images

 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: