Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
30.89
USD
28.06
RUB
0.35
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Тарас Тополя раскритиковал победителей нацотбра
Тарас Тополя
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
По словам фронтмена группы "Антитела", он всегда честен со своими фанатами, поэтому и захотел рассказать, почему трек Go_A – это "абсолютно чужеродная эстетика".
22 февраля в Украине состоялся грандиозный финал Национального отбора Евровидение-2020. По результатам голосования судей и зрителей, победила малоизвестная столичная группа Go_A. Их песню решил публично прокомментировать вокалист популярного коллектива "Антитела" Тарас Тополя.

На фейсбук-странице артист поделился своими мыслями относительно финала Нацотбора Евровидение-2020. И если большинство пользователей сети засыпают Go_A, комплиментами, Тарас Тополя решил обратить внимание на их песню.

В качестве примера, Тарас Тополя вспомнил, что в 2016 году поддержал Джамалу, когда ее критиковали за выбор композиции и даже одежду. И поэтому артист был прав, ведь история и песня артистки была правдивой и они покорили Европу. 

"Абсолютно чужеродная эстетика. "Антитела" никогда не отказывали себе в возможности быть честными. Именно так было, когда большинство шеймило Джамалу на отборе, а мы утверждали, что она – это мощь, сила и победа, и именно тот "формат", от которого промурашит. Потому что это было правдиво! Так и произошло. Финалист украинского отбора на Евровидение 2020, вызывает беспокойство. То, что нам пытаются "впарить" как этно ... Оно на самом деле не наше! Не родное!" – отметил Тарас Тополя.

Певец добавил, что солистка группы Go_A Екатерина Павленко прекрасно и профессионально спела песню "Соловей". Однако слова трека, по мнению Тараса Тополи, вызывают беспокойство, ведь коллектив будет петь об отношениях Ванюши с девушкой. Поэтому артист признался, что не удивится, если Россия за это поставит участникам Евровидения-2020 высший балл.
 
"Вот эта песня про Ванюшу, который ходит к девушке, и готическая эстетика с образами в форме некромантских зиккуратов – это псевдоэтно. Это даже не третьесортное укро-шароварное варево, это – хуже. Это попытка "впарить" Европе паттерн об Украине голодоморной, немощной. О обездоленной девушке и Ванюше – ее любимом, которого мама не хочет, но ... никуда не денется. Потому что Ванюша все равно ходил, ходит и будет ходить к девушке. Не удивлюсь, если "Ванюша" (тот, что на севере ) поставит на Евровидении нам 12 баллов. Все будет в контексте спецоперации", – заявил Тарас Тополя.

Отметим, что едва ли не впервые в истории украинского Нацотбора Евровидение и судьи, и зрители были единодушны с выбором. Группе Go_A отдали наибольшее количество баллов, поэтому именно этот коллектив с песней "Соловей" представит страну в мае в Роттердаме.

Артисты признаются Go_A отреагировали на победу в Нацотборе на Евровидение-2020: Мы не ожидали победы , что не ожидали победы, ведь с их творчеством знакомы единицы меломанов. Трек "Соловей" получил большую поддержку у публики, однако в словах песни действительно есть Ванюша, на что обратил внимание Тарас Тополя.

Источник: https://telegraf.com.ua/
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: