Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
33.77
USD
28.37
RUB
0.37
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Как может изменить качество жизни подъем в 5 утра
жизнь
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Как украинские предприниматели начали вставать в 5 утра, мотивируя друг друга, и это улучшило их жизнь

Согласно исследованиям Кристофера Рандлера, профессора Педагогического университета Гейдельберга, те, кто просыпаются рано, более продуктивны, проактивны, оптимистично настроены на достижение своих целей и успешны в бизнесе. 

Мировые лидеры, такие как Тим Кук, Ричард Брэнсон, Кевин О`Лири, Джек Дорси встают на рассвете. Пока конкуренты нежатся в постели, бизнесмены уже во всю активны.

Но просто ли перестроится? Подходит ли система ранних подъемов для всех? Может ли рано вставать "сова"? На эти вопросы ответят основатели Клуба 5 утра - Михаил Гайчук, Тарас Дроворуб и Сергей Шустов. 


История киевского клуба

Все началось с книги "Клуб пяти утра". Автор методики - Робин Шарма - канадский писатель индийского происхождения, один из ведущих мировых экспертов в области психологии лидерства, автор бестселлера «Монах, который продал свой Феррари». 

Один из основателей киевского клуба, Тарас Дроворуб, прочитал ее и первым начал свой личный челлендж. Наблюдая за ним, трудно было не заметить рост производительности и проактивности. Поэтому Михаил Гайчук и Сергей Шустов решили присоединиться и проверить на собственном опыте, как эта система повлияет на личные результаты. 

Поспорив, они вместе начали проходить 66-дневный челлендж ранних подъемов без выходных и перерывов (именно столько дней нужно, чтобы сформировать устойчивую привычку). 

Для поддержки и фиксации времени ребята каждое утро, сразу после пробуждения, присылали свое селфи в общий чат.

В первый же день челленджа Михаил Гайчук поделился своим намерением на своей странице в Facebook. Реакция аудитории удивила - публикация набрала много комментариев от желающих присоединиться к марафону. Вначале пришло более 120 человек, но после ознакомления с условиями осталось около 50 и только некоторые смогли дойти до конца челленджа. 

Оценив спрос и результаты других участников, ребята решили официально запустить Клуб 5 Утра для украинских предпринимателей. Чтоб стать участником, нужно зарегистрироваться на сайте и пройти два пробных дня. 

Далее все становится серьезнее. Для подключения необходимо внести цену своего слова (от 50$). Сумма полностью возвращается, если челлендж пройден без провалов. Если продержаться не удалось — деньги сгорают.

Обмануть систему не получится, так как время пробуждения помогает фиксировать специальный чат-бот. По окончанию марафона выпускники становятся постоянными членами Клуба и переходят в отдельный чат Легенд. Никакой дополнительной финансовой поддержки от участников не требуется. В чате ребята вместе работают над собственными целями. 

Нужно ли всем так рано вставать?

Ранние подъемы - не обязательная практика для всех. Система предназначена для предпринимателей, людей занимающих руководящие позиции в компаниях, для тех, кому важна высокая производительность дня. 

Когда вы так рано встаете, получаете несколько дополнительных часов на реально важные задачи.

Тарас Дроворуб: Опыт сложный, но позитивный и результативный

13 января 2020 года я принял решение 66 дней подряд вставать в 5 утра. Путь кардинального изменения своих привычек - сложный. Очень важно в самом начале найти свое "Зачем". Среди моих "Зачем" было: 

эффективно проводить первый час после пробуждения: внедрить легкий спорт и медитацию, каждый день читать минимум по 20 минут;

качественно проводить утреннее время с семьей;

улучшить самодисциплину. 

До челленджа я считал себя "совой", мог спать до 9-10 утра. Сдвинув обычное время пробуждения на 4 часа, получил результаты, которые меня удивили. 

За 66 дней я прочитал 6 бумажных и прослушал 10 аудиокниг, каждый день занимался спортом - бокс, бег, freeletics и гири, стал меньше есть и употреблять более здоровую пищу (сложно вставать в 5 утра, когда наелся на ночь). 

Благодаря ежедневным медитациям улучшился сон, никакой депрессии и тревоги, усилилась системность - без пропуска тренировок, переноса встреч и откладывания дел "на завтра".

За все 66 дней выпил только один бокал вина - хотя изначально цели отказаться от алкоголя не было. Из дополнительно бонуса - стал проводить больше качественного времени с семьей, а это дорогого стоит.


Михаил Гайчук: Наибольший инсайт - полное отсутствие эмоциональных ям и нестабильности настроения 

Вот уже 4 месяца я ежедневно просыпаюсь в пять утра. В первую очередь начал проходить этот челлендж, чтоб повысить свою производительность и проводить больше времени наедине с собой. 

Возможно, это прозвучит эгоистично, но это те часы, которые ты полностью принадлежишь себе. Ты волен делать все, что хочется именно тебе. 

Вначале было очень трудно. Организм годами привык засыпать и просыпаться позже. 

Первые недели я мечтал, когда наконец все закончится и я смогу вернуться к привычному ритму. Первые несколько дней даже было ощущение повышенной температуры. 

Однако 66 дней давно прошли, а я уже не могу представить, как вернуться к прежнему графику. 

Я начал чувствовать момент, проживать его, получать удовольствие от простых вещей. Открылся большой источник дополнительной энергии. 

Каждый день хочется достигать новых результатов и ставить перед собой большие цели. Для меня, как для лидера по типу, очень присуща жажда побед! Начинать каждый день с победы - большое счастье для меня. Победы над своей ленью и победы на собой. 

К тому же, я стал своеобразным героем для своей жены. Каждое утро встречаю её с кофе, хотя раньше было совсем наоборот. Сейчас, когда моя семья просыпается, я приветствую ее счастливой улыбкой. А приятное настроение и позитивный настрой утром - залог успеха в любой сфере. 

Меня очень поддерживают близкие, зная, как я хочу быть лучшей версией себя - лучшим бизнесменом, лучшим мужем и лучшим отцом - это вдохновляет.  

Сергей Шустов: Если решитесь попробовать, возможно, ранние подъемы изменят вашу жизнь. Главное ответить себе на простой вопрос: "Зачем мне это?".

Я давно практикую ранние подъемы. Примерно 7 из 10 раз я просыпался до 6 утра. Идея создать Клуб 5 утра возникла не случайно, это было скорее интуитивное решение. Мне хотелось сделать эту привычку системной. 

Но на деле это оказалось не так легко - я дошел до конца только со второй попытки, причем первое обнуление произошло на второй же день. Со временем становится проще и я уже уверенно переступил черту в 100 дней.

Зачем это все?

Главным мотиватором послужило желание жить полной жизнью. Казалось бы, речь идет о банальном смещении семи часов сна на промежуток между 22:00 и 05:00, вот и вся магия. Но часы раннего утра наполнены особой энергетикой.

Некоторые участники могут присоединяться из-за желания стать эффективнее, или продуктивнее, но это лишь часть. У многих другие мотивы. У кого-то хобби, у кого спорт, обучение, время для себя, работа над собственным проектом. Для чего люди приходят в клуб?

Превратить желание в действие.

Кто-то хочет стать эффективнее в своем деле, кто-то - кататься на велосипеде или больше времени проводить с семьей.

Дополнительное время, которое я выделяю утром, помогает превратить энергию желания в действие, делает его более наполненным определенным, значимым для меня смыслом.

Наполненность дает ощущение, что я проживаю жизнь не зря. Она не проходит мимо и происходит нечто значимое для меня.

Маленькие личные приятности, время для развития творческих навыков — все, что я давно хотел, теперь можно получить. Мне нравится делать это именно ранним утром.

Система потенциально подходит всем людям, которые хотят внести в свою жизнь больше ценности и содержательности, а не просто рутинно ходить на работу, а вечером смотреть сериал. И так по кругу.

Свои утренние часы я посвящаю только себе, занимаюсь развитием. Это не обязательно может быть бег, книга или что-то еще из классического «набора саморазвития», иногда — это просто чашка чая с видом на рассвет. Но в этот момент я чувствую себя по-настоящему счастливым. Чувствую, что проживаю каждый день так, как хочу.

Михайло Гайчук, Тарас Дроворуб, Сергій Шустов 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: