Напомним, что корону на конкурсе "Мисс Вселенная" Федорова получила в 2002 году. На тот момент Оксана работала в в Санкт-Петербургском университете МВД РФ и являлась лейтенантом милиции. Когда девушка стала победительницей, ей сразу же предложили отказаться от учебы и посвятить себя работе на подиуме. Однако экс-"Мисс Вселенная" отвергла приглашение и стала готовиться к защите диссертации.
Через четыре месяца Оксану пригласили вести телепередачу "Спокойной ночи, малыши!" Став ведущей детской программы, Оксана и не заметила, насколько поменялся ее образ жизни. Позже ведущая передачи призналась: "Эта программа дала мне путевку в новую профессию, она привела меня на телевидение, она изменила мою жизнь на 180 градусов".
На своей первой работе в Санкт-Петербургском университете МВД красавица Оксана выступала перед 150 людьми. А "Спокойной ночи, малыши!" смотрели не только дети, но и взрослые. Федоровой тяжело было привыкнуть к мысли, что за ней наблюдает не один десяток миллионов человек.
"А это уже другая ответственность и другое отношение к себе. И я рада тому, что мое слово и мой образ может нести такому огромному количеству людей интенции человеческой красоты, доброты и любви", - сказала ведущая.
С героями "Спокойной ночи, малыши!" – Филей,Степашкой, Хрюшей, Каркушей – Федорова обращалась, как со своими детьми. "Раньше я отдавала предпочтение Филе. Он с самого начала оказывал мне дружескую поддержку, был очень внимателен, заботлив, не шалил и не докучал мне, как Мишутка. Тот любит озорничать, шутить на программе: то за руку укусит, то за юбку дернет, то еще что выкинет... ребенок, одним словом. Сейчас ко всем без исключения героям программы я отношусь ровно. Всех очень люблю и ценю. Они мне как дети, хотя их кукловоды - мамы и папы - гораздо старше меня", - пояснила она.
Самый первый выпуск программы "Спокойной ночи, малыши!" вышел в эфир 1 сентября 1964 года. В 2009 году передача отметит свой 45-летний юбилей. Оксана не забыла в эфире поздравить свою любимую передачу и пожелать ей программе "огромного всеобщего внимания и любви телезрителей".






















