• 2
  • 3
  • 4
  • 5
Певица Наталья Чистякова-Ионова к двадцати четырем годам добилась всего, чего можно. Завоевала популярность, вышла замуж, родила ребенка… Но ей не чужды проблемы обычных людей.

- Наталья, вы уже знаете, где встретите этот Новый год?

– Варианта два. Если будут какие-то интересные предложения по работе, не откажусь. Но если ничего такого не будет, тогда отмечу праздник дома с мужем и дочерью, - рассказывает «Собеседнику» певица. - Считаю, что новогодний праздник – семейный и его нужно отмечать именно так. Тем более что моя дочка Лида пока еще верит в Деда Мороза. Я-то в него перестала верить рано, потому что уже школьницей начала работать и стала свои желания исполнять сама. А для ребенка хочется продлить это ощущение чуда.

– Говорят, ваша дочка чуть ли не вундеркинд…

– Да, ей всего три с половиной, а она уже освоила много навыков. Она говорит по-английски, ходит в бассейн, занимается балетом… А самое главное – очень артистична. Интересуется театром, мы уже сходили во многие кукольные и детские театры. Ей жутко нравится куда-то ходить, ездить, она участвует в фотосессиях. Маленькая артистка растет… Девочка с пытливым умом, задает невероятное количество вопросов. Я стараюсь все объяснять, но иногда такое ощущение, что тебя приперли к стенке, заходишь в тупик. Я ей говорю: «Ты – почемуха!» Я, правда, с ней не сюсюкаю, а разговариваю, как со взрослым, самодостаточным человеком, как с личностью.

– У девочки наверняка куча одежды, игрушек… Она не растет избалованной?

– Бабушки балуют, да… Я в каких-то вопросах строга. Я хочу вырастить нормального, адекватного человека, который уважает старших. Какие-то вещи привить ребенку – доброту, внимание. По поводу этикета и всего остального – это можно привить в любом возрасте, а вот вырастить доброго, сострадательного человека, интересующегося жизнью, – это закладывается именно в детстве.

– Ваш супруг хочет сына?

– Хочет кучу детей, говорит, давай рожай, пока внуки не пошли. Я вроде собираюсь потихонечку. Хочу просто в карьере правильно все подготовить. Тогда я ушла неожиданно, все бросила, потому что мне очень хотелось ребенка. А сейчас я буду уходить подготовленной…

– Вы долго сидели с Лидой?

– Сидела до восьми месяцев. Тяжело это, конечно, далось. Я все-таки по складу жизни не домохозяйка. И через восемь месяцев у меня действительно уже начинался какой-то психоз. Мне хотелось что-то делать. Слава Богу, мне в этом плане повезло с мужем. Он сказал: «Давай срочно няню – и на работу!» Конечно, я разрывалась. С одной стороны, мучили угрызения совести, что я бросаю маленького ребенка. А с другой – мне очень хотелось чем-то заниматься и как-то реализовываться дальше. Слава Богу, этот момент я перешагнула и муж помог. И сейчас я говорю своим подругам, молодым мамам: «Девчонки, не надо комплексовать, детям тоже нужны успешные, счастливые, радостные, обеспеченные родители». Когда родители не утвердились в этой жизни, детям тоже тяжело. Потому что родители начинают припоминать: «Я на тебя жизнь положила!» А ребенок может ответить: «А я тебя об этом просил?»

– Наверное, у вас члены семьи редко видятся, все в разъездах…

– Этот год именно таким и был. Даже соскучились, недавно сидели и говорили с мужем, что стали скучать друг по другу. В этот год много работы, я сделала много, концертов много, клипов наснимала. Поэтому так получилось. Зато когда ты скучаешь, в отношениях появляется новизна. А то приходишь домой и думаешь: «Долго меня будет встречать это лицо?» Вот совсем недавно мы с Александром вдвоем съездили в Европу на три дня. Совершили, можно сказать, такую любовную поездку вдвоем. Причем я решила его удивить, купила костюм медсестры. Мы себе делаем такие праздники, иначе жизнь превращается в рутину. Ведь не деньги дают романтику. Важны изобретательность, смекалка и желание.

– В вашей жизни присутствует ревность?

– Мы ревнивые, оба собственники. Но не до умопомрачения. Вот сейчас он летит, например, в мужской компании кататься на лыжах. Ни одной женщины нет, я с ним лететь не захотела. Но бояться и думать: «А вот они кого-то возьмут!» не хочу. Мысли материальны. Считаю, что мужчина должен себя чувствовать свободным. Чем длиньше у него поводок, тем меньше он этой длиной пользуется. А чем ты больше держишь, тем больше хочется вырваться, это закономерность. Просто нужно доверять, и все. У тебя все хорошо? Хорошо. Тебя муж удовлетворяет? Удовлетворяет. Ну и все. Перестань задавать ему вопросы. Ведь и у меня профессия публичная. Сколько всего пишут в газетах! Сначала муж очень удивлялся, особенно когда читал всякую ерунду про меня, кричал, что это неправда, и жутко злился на журналистов. Сейчас уже легче: все-таки пять лет прошло, и человек ко всему привыкает. Вообще можно чего-то недоговаривать. Надо быть хитрее. Можно что-то просто не сказать. Это не обман. То есть рассказывать о своих прошлых любовных связях и о том, как мне было хорошо с другими мужчинами, мужу все-таки не стоит. Ему это точно не пойдет на пользу.

– Как распределяется ваш бюджет в семье?

– Мои деньги – это мои, а его – наши общие. Я всегда считала, что мужчина должен быть выше, чем я, и зарабатывать больше, чем я. Если девушка говорит, что ей не важно, сколько муж будет зарабатывать, она обманывает. Умный мужчина всегда сможет достойно обеспечить свою семью. Поэтому разговоры на тему: по любви я вышла замуж или по расчету – пустые. Конечно, по любви! Я вообще до тридцати лет замуж не собиралась. Я встречалась с мальчиками, но это были мои ровесники, и все это было как-то несерьезно. Через какое-то время мне с ними становилось скучно. А с Сашей не скучно никогда.

– Вы самостоятельны в быту?

– Слава Богу, есть возможность иметь домработницу. Но я не из богатой семьи, я не принцесса на горошине, которая сидела на кроватке и на которую надевали штанишки. С шести лет я самостоятельно ходила в школу, возвращалась домой, когда родителей не было дома, сама готовила себе обед, садилась делать уроки, на выходные дни всегда помогала делать генеральную уборку. Постирать, погладить… Я не могу сказать, что я супер готовлю. Но одно дело быстро что-то приготовить, другое – уметь это делать, как профессиональный повар. Изысканное блюдо сделать не могу, но голодными не оставлю.

– У вас была в детстве мечта, на которую нужно много денег?

– Квартира! Для меня это была главная цель. Я, когда начала работать, сразу подумала именно об этом. Потому что я прописана в квартире, где мама, папа, бабушка, большое количество народу, и я понимала, что, если я сама себе что-то не заработаю, у меня этого не будет. Это была основная мечта, которая сбылась.

– Вы рано добились славы. Нет ощущения, что юность украдена?

– Юность продолжается! Можно ею вдоволь наслаждаться, мне ведь всего двадцать четыре. Я чувствую себя намного уверенней, всегда хотела быть независимой и самостоятельной, поэтому рано начала работать. По этому поводу были всегда пунктики. Вообще я была обычным подростком. Я выросла во дворе, была жуткой хулиганкой. Курить начала чуть ли не с двенадцати лет, правда, как забеременела, бросила. Поэтому и пили, и напивались… А сейчас я не могу сказать, что выпиваю. Ну шампанское в праздник. Хотя иногда, когда совсем какой-то гулеж, могу водочки выпить. Но в любом случае чистые напитки, а всякие отвертки – не для меня. Вообще хотя я и была сложным ребенком, но всегда уважала своих родителей. Папа с мамой для меня были и остаются лучшими друзьями.

– Какие недостатки и достоинства вы можете выделить в себе?

– Я не могу говорить о деньгах, до сих пор этого стесняюсь. Сказать: «Сколько вы мне заплатите?» – трудно. Но я с собой борюсь, заставляю себя иногда это делать, хоть и тяжело, даже ладошки потеют. Мне жутко неудобно сказать, что меня обсчитали, такие вещи… А достоинства: я очень позитивный человек, многое готова делать за интерес. Дружелюбна, начинаю сразу со всеми дружить, иногда от этого страдаю. Люди пользуются и садятся тебе на шею. Друзей у меня немного. Идут годы, но друзья откалываются. Когда тебе плохо, все готовы прийти, чтобы тебя пожалеть, а втайне, может быть, потереть удовлетворенно руки. А вот когда ты хочешь поделиться своим счастьем и тебя просто распирает, чтобы выплеснуть хорошие эмоции, желающих слушать находится немного. В советское время считалось: «друг познается в беде». А я считаю, друг познается в радости.

• 1
  • 2