• 2
  • 3
  • 4
  • 5
Анастасия Приходько снялась в первой семейной фотосессии и дала откровенное интервью о воспитании дочери, предстоящей свадьбе и ревности своего грузинского мужа. «Такую Приходько вы еще не видели никогда», – заверила Настя.

– Настя, 2010-й был для тебя полон событий. Что изменилось после рождения дочери?

- Все! Когда я родила Нану, поняла, что ничего дороже семьи и ребенка для меня уже не будет, - рассказывает журналу Viva! Настя. -

Я стала мягче и поменяла приоритеты. Мне нравится, что я могу совмещать шоу-бизнес и домашние хлопоты. Бывает, на сцене кажется, что мне ничего больше не нужно, но прихожу домой и понимаю: мой дом – вот смысл моей жизни. Поэтому с гордостью могу объявить, что сегодня истинное счастье я получаю от роли домохозяйки – и этого не стыжусь!

Мне нравится стирать и гладить мужу рубашки, готовить завтрак, обед и ужин. Одной рукой коляску качать, а другой – суп варить. Это же так здорово! В неделю я всегда делаю себе два выходных, потому что у меня семья. И мне жалко некоторых артистов, которые до сих пор не ощутили этой радости. Когда я беру Нану на руки, осознаю: ничего дороже нет. Поэтому сейчас я на провокации не поддаюсь. Для одного человека я стала самым главным. И то, что обо мне придумывают, меня абсолютно не волнует. Я знаю, что приду домой, муж откроет мне дверь, подарит цветы, Нанушечка улыбнется… Что может быть лучше?

– Тебе можно позавидовать – вот оно, счастье!

- А я и не скрываю! Помню, играя в детстве с куклами, представляла себя мамой, ждала момента, когда смогу воспитывать ребенка, с мужем ругаться. И сейчас мне так нравится, когда после спора из-за каких-то мелочей он приходит извиняться... Вот так, думаю, сидела бы дома и ничего не делала. Но понимаю: мне еще надо в шоу-бизнесе всех построить…

– И при этом весь твой мир сейчас кружится вокруг доченьки, которую вы недавно с Нуриком окрестили. Вы, кстати, заботливые родители?

- Я сумасшедшая мать! Мы с мужем хотим дать Нане все самое лучшее, но боимся избаловать. Гардероб у нее забит до года: ворох комбинезонов, триста кофточек, пятьсот носочков, контейнер с питанием и памперсами… Она живет как принцесса.

– И кого она больше любит: маму или папу?

- Ребенок любит того, кто с ним играет. Конечно, мама с обручем на голове и кастрюлей на кухне считается злой – заставляет есть то, что не хочется. Когда Нана видит меня с бутылочкой супа-пюре, то, естественно, тянется к папе. Но я горжусь тем, что сама для дочери тру на терке фрукты, делаю соки, компоты, творог... Все по энциклопедии, чтобы правильно. С ног валюсь, но суп и фреш ей делаю. Знаю, что, когда дочка вырастет, в глаза буду смотреть ей честно, потому что воспитывала, а не отдавала бабушкам и нянькам.

– А как насчет Нурика? Практика показывает, что мужчинам чаще всего нельзя доверить ребенка.

- Это его дочка, она похожа на него. Даже ноги! Я Нурику говорю: «У тебя, как у всех футболистов, ноги колесом, не надо, чтобы у девочки такие были». (Смеется)

А если серьезно, Нурик – исключение из правил. Когда у меня съемки, он мне говорит: «Иди, родная, спи, а я ночью встану к Нане». Сам варит детское питание, но нервничает.

Среди ночи меня разбудит, чтобы спросить, сколько класть ложек этой смеси и сколько той. Зато может запросто поменять памперс.

Папа несет вахту ночную, а я – дневную. Обычно, когда ребенок появляется, муж говорит: «Сама им занимайся!» А мы все делаем вместе. У нас утро начинается с запрещенного приема: тот, кто проснулся раньше, берет ребенка и приносит в постель. Если заспалась я, то когда открываю глаза

и вижу Нану, у меня сразу столько энергии появляется!..

– Настя, за детей мужья делают женам подарки. Как Нурик оценил то сокровище, которое ты ему преподнесла?

- После родов я дождалась самых главных слов: муж сделал мне предложение. (Смеется) Он дарит любовь, заботу, и мне не нужны драгоценности. Он, конечно, вручил черное колечко с бриллиантами, но он может такое просто так подарить, когда у него хорошее настроение. Кстати, Нурик с появлением дочки изменился. Все для дома делает, лишний раз мне в магазин не дает выйти!

– И муж не ревновал к дочери?

- Наоборот! Он только за то, чтобы я все время уделяла ребенку. Он грузин, и у них принято, что жена должна быть дома.

– Для каждой матери первый зубик ребенка, его первое слово – настоящее событие. Ты помнишь эти радости?

- Еще бы! Первым словом Наны было «ма-ма». Но потом выяснилось, что по-грузински это означает «папа». (Смеется)

Я уже жду, когда она будет ходить, и я смогу ее брать с собой. Нана очень наблюдательная. Недавно научилась щуриться. Ей восьмой месяц, но она уже начинает ходить, сидеть не любит. Такой энергичный ребенок. Сейчас ей все нужно откусить, попробовать – все, что найдет, тянет в рот.

– С такой мамой, думаю, не за горами день, когда Нана запоет.

- Пока она просто кричит. Но очень любит музыкальные игрушки. Ее любимая – осьминог.

– Кстати, как в вашем дружном семействе решился вопрос с языковым барьером? Все-таки для Нурика родной – грузинский, для тебя – украинский.

- Пока все сложно. Папа с ней общается на грузинском. И считает, что она должна на нем говорить. Я, конечно, возмущаюсь, мол, маму она понимать не будет, разговаривать будет только с папой. Чтобы избежать конфликта, мне кажется, Нане придется стать полиглотом. (Смеется)

– Грузинские родственники с Наной уже познакомились?

- Конечно, они к нам приезжали. А летом, когда малышке было три месяца, мы сами летали к ним в Анталию. Там у них свой дом. Тети, сестры… Все помогали. Они одели Нану с ног до головы. Даже сейчас каждый, кто к нам едет, везет игрушку. Я даже думаю, когда у меня будет день рождения, гости будут приходить ко мне, но дарить игрушки Нане.

– Ты так легко говоришь ее имя, а после рождения вы долго не могли назвать дочку...

- Да, у нас были серьезные споры на семейном совете. Я хотела назвать малышку Денолой или Лео-Фалей. Но мне сразу сказали, что ее потом будут звать Фалей или Лейкой. И тогда Нурик предложил имя Нана.

…А недавно я застала мужа на кухне с книжкой имен. Я спрашиваю: «Зачем это?» А он: «Мне имя не нравится!» – «Ты с ума сошел? Ведь ее уже так назвали, она привыкла и реагирует на имя».

– А ласкательные имена в домашнем обиходе у вас есть?

- У нас все не как у людей. «Солнышком» и «зайчиком» в нашей семье никто никого не называет. Нану Нурик зовет Чипи, меня – Жизничка.

– Недавно вы поменяли место жительства и съехали от мамы. Извечный конфликт отцов и детей?

- Никакого конфликта не было. Мама здорово нам помогала. Просто надоело, что у нас под окнами постоянно дежурили папарацци. Вот уже несколько месяцев мы живем отдельно, в собственной квартире Нурика. Не могу сказать адрес, потому что туда снова наедут любопытные. Но квартира у нас трехкомнатная, есть где развернуться. И мы с Наной ползаем по ее просторам, и дочке доставляет удовольствие, что родители вместе с ней сходят с ума.

– В начале весны вы обещали, что сыграете свадьбу по всем правилам – с подвенечным платьем и штампом в паспорте. Теперь вы живете в доме Нурика, он уже сделал тебе предложение. Когда же ждать трогательного момента?

- Он обязательно будет! Обещаю, когда все случится, приглашу Viva! Больше тянуть нельзя. Я хочу белое платье, свадьбу, венчание… Откладываем из-за работы. Уже, бывало, спланируем, а потом все меняется. Ему нужно лететь в Сухуми, в Одессу, в Анталию, мне – на гастроли. Но я уже поставила Нурика перед фактом: терплю только до лета! Я даже подначиваю: «Может, ты не хочешь на мне жениться?»

И вот недавно он заявил: «У нас же все раз и навсегда! Поэтому, пока не соберем всех родственников по всему миру, свадьбы не будет!»

– Грандиозные планы! Но подвенечный-то наряд ты уже придумала?

- Платье пошьет крестная Наны, дизайнер Елена Бернацкая. Хочу только длинное. Говорят, чем длиннее платье, тем длиннее жизнь в браке. А Нурик собирается надеть двубортный костюм.

– Восточные мужчины очень эмоциональны. Ощущаешь это на себе?

- Это я уже поняла! Недавно Нурик подрался из-за меня в ресторане. Мы сидели с друзьями, а какой-то весьма нетрезвый молодой человек подошел и долго пытался мне что-то сказать. Вот Нурик и не выдержал. Обычно он словами пытается успокоить человека, но, если не помогает, бьет.

– А в выборе нарядов он сдерживает тебя?

- И в этом у меня нет свободы! Нурик постоянно контролирует, что я ношу. Если я с ним, то короткое не надеваю – нельзя! Если ему что-то нравится, то я могу ходить в этом только дома. Колготки я не надеваю никогда. В основном брюки. Если платье, то только ниже колена. Макияж не вызывающий.

Он, конечно, понимает, что я должна принимать правила шоу-бизнеса, но все равно многое отсеивает. Еще я никогда не делаю вызывающих фотосессий. Иначе мне конец!

– А мужское самолюбие Нурика тешит тот факт, что его жена известная певица?

- Ему нравится, когда завидуют в компании. Его друзья стоят с обычными девочками, а ко мне все бегут, просят сфотографироваться. А он стоит и гордо объявляет: «Это моя жена!»

– Так ради любимого ты кардинально пересмотрела свои взгляды на жизнь?

- Да! Я знаю, что он может уйти от меня, если я сделаю что-то не так.

Он считает, что его жену имеет право видеть только он. Не любит, когда до меня кто-то дотрагивается. Только он может обнимать, целовать… Бывает, в компании друзей кто-то обнимет, он напрягается, и мне приходится доказывать, что это друг или коллега. Целоваться с друзьями мне можно только в щечку. А я привыкла обниматься-целоваться! Так что сейчас, если встречаюсь с товарищами, говорю: «Привет!» и стою. Не хочу расстраивать мужа и стараюсь не делать того, что позволяла себе раньше.

– Как у вас обстоят дела с семейным бюджетом?

- Бюджет у нас общий. Я никогда даже не интересовалась, сколько муж зарабатывает. Он мне уже сто раз говорил: «Бросай свою сцену и сиди дома с ребенком». Знаю, что, если останусь дома, в материальном плане у меня все будет, но я не хочу.

– Даже в самой идеальной семье не обходится без разногласий. Как вы миритесь?

- На этот случай у нас в холодильнике всегда спрятан торт. Мы оба сладкоежки. Так что, когда миримся, садимся за стол и едим его.

– В грузинской кухне много особенностей. Это как-то отразилось на меню вашей семьи?

- Из уважения к мужу я пробовала все, но могу есть только сациви. А муж не любит помидоры. Он никогда не ел кабачки, грибы, крабовые палочки. Но я сразу сказала: «Как же я буду тебе готовить? Ведь я не умею варить ни харчо, ни мамалыгу. Но могу пюре с котлетой». И научила его есть деруны. Он раньше не знал, что это такое, а сейчас это его любимое блюдо.

– Как ты считаешь, женщина должна делиться своими проблемами с мужем?

- Конечно! Если кто-то меня по работе обидел или неприятность какая-то, я ему жалуюсь, а он рвется меня защищать. Для меня муж – друг. Я все ему рассказываю. Но он все равно все контролирует. Грешит даже тем, что может взять мой телефон и почитать sms-ки. Поначалу я болезненно реагировала. Нурик бегает по всей квартире с телефоном, в комнате закрывается, а я в бешенстве кричу: «Отдай телефон!» Он, видя, что бешусь, думает, что там что-то есть. Потом все изучит и отдает со словами: «Ничего интересного!»

А теперь он берет телефон со стола, я не реагирую, и тогда он кладет трубку обратно. Я тоже взяла этот метод на вооружение: если вижу, что есть какая-то проблема и он ничего не рассказывает, исследую его телефон.

А еще, когда он где-то в отъез­де и рядом друзья или партне­ры, никогда не скажет даже «люблю». Если звоню в такие моменты, он холодно отвечает: «Да. Все нормально! Пока».  А приходя домой, поясняет: «Я не могу при них показать свою слабость!» Но дома… Такую Приходько никто не знает,

и такого Нурика! А вот мне все равно, я при всех могу сказать, как я его люблю.

– Но на свадьбе ему придется публично это сделать.

- Он уже предупредил, что мы обойдемся без французских поцелуев. И крики «Горько!» не помогут. Я сказала, что может и в щечку поцеловать, не обижусь.

• 1
  • 2