• 2
  • 3
  • 4
  • 5
Звезда шоу бизнеса Азиза готовится к своей первой в жизни свадьбе. Для предстоящего торжества артистка приобрела аж три свадебных платья. О предстоящем замужестве, борьбе со стрессами и секретах своей красоты «королева Востока» рассказала в эксклюзивном интервью нашему изданию.

– Да, я действительно пока нахожусь в статусе невесты. У нас любят забегать вперед. Сейчас я усиленно готовлюсь к предстоящему бракосочетанию. Купила аж три свадебных платья. Одно из них я увидела в Париже и не смогла оторваться. Оно настолько мне понравилось, что я не удержалась и показала будущему мужу. А он увидел и говорит: «Для свадьбы не пойдет. Уж слишком эротичное». Пришлось покупать второе платье, в котором я пойду в загс. А платье для венчания мне сшил Вячеслав Зайцев. Я шесть лет назад приняла православие и, честно говоря, венчания жду больше, чем официальной росписи.

– Уже решили, где пройдет торжество?

– В Санкт-Петербурге, где живет мой жених. На свою первую в жизни свадьбу приглашу только самых близких. Этим я очень удивила своего Сашу – он думал, что я захочу устроить пышное торжество. Александр меня, кстати, называет «мисс Неожиданность», потому что я его все время удивляю какими-то своими поступками. Но думаю, то, что я не пресная, ему очень нравится. Конечно, иногда меня бывает слишком много, но лучше так. Не зря ведь в народе говорят, что кашу маслом не испортишь. Я уверена: женщина должна регулярно удивлять своего мужчину, тогда и отношения будут крепкими. Но при этом и мужчины не должны расслабляться и радовать свою вторую половинку.

– Говорят, что вы с Александром всерьез задумались о ребенке.

– Да. Я безумно хочу подарить Александру девочку. Но в этом вопросе ничего загадывать нельзя. Как Бог даст.

– После свадьбы многие артистки обычно на какое-то время покидают сцену. Вы уже решили, чем займетесь после свадьбы?

– У меня все наоборот. Знакомство с Сашкой придало новые силы. Сейчас заканчиваю альбом, куда войдут песни Ильи Резника, Александра Федоркова, Игоря Томашева, Олега Бескровного. В последнее время стараюсь исполнять песни только с позитивными названиями. Например, один из своих хитов – «Невезуха» – я не исполняю, хотя его все время просят. Не хочу притягивать негатив.

– В конце прошлого года разразился скандал вокруг вашей новой песни «Санкт-Петербург», которую неожиданно исполнили Вайкуле с Буйновым. Удалось уладить конфликт?

– Действительно, ситуация была неприятная. Но Лайма – умный человек. Когда она узнала, что эта мелодия по всем официальным документам принадлежит мне, она перестала ее исполнять.

– А правда, что вы – очень ревнивый человек?

– До тридцати лет была очень ревнивая. Помню, в ранней молодости влюбилась в одного музыканта-гитариста. У нас был роман, но потом вдруг мы поссорились. И мне девчонки сообщили, что в момент нашей ссоры он закрылся в номере с еще одной нашей солисткой. Я, несмотря на то, что мы жили на четвертом этаже, перелезла через балконы к его комнате и рукой разбила стекло, чтобы посмотреть, что же там происходит. Кровь хлестала, шрам до сих пор на руке остался. Сейчас я бы уже так не поступила. Считаю, что женщина должна быть умной и мудрой. Лучше пусть нас мужчины ревнуют. Хотя это меня очень раздражает и даже выводит из себя. С Сашей мне повезло. Я его не ревную, а люблю. Конечно, я иногда расстраиваюсь, что настоящая любовь ко мне пришла не в 20 и не в 30 лет, но ведь чувствам все возрасты покорны.

– Многие женщины после сорока прибегают к услугам пластических хирургов. Вы как к этому относитесь?

– Я стараюсь оттянуть момент обращения к пластическому хирургу как можно дольше. Хотя в пластической хирургии не вижу ничего криминального. Раньше мне, например, хотелось сделать себе побольше грудь. Я уже была готова обратиться к врачу. Но потом вдруг купила лиф большого размера, примерила и поняла, что большая грудь мне не идет. Или раньше я очень комплексовала по поводу своего шрама на лбу. В школе я упала с пожарной лестницы с большой высоты. Помню, очень переживала, плакала, думала, что на меня мальчики не будут смотреть, замуж никто не возьмет. Сейчас, когда появилась пластическая хирургия и есть возможность сделать гладкий лоб, я сознательно этого не делаю. Мне кажется, если я вдруг посмотрю в зеркало и не увижу этого шрама, то удалю кусочек из детства.

– Азиза, вы всегда находитесь в прекрасной форме. Наверное, все время сидите на диетах?

– Нет, на диетах я не сижу. Стараюсь придерживаться здорового образа жизни, но это не значит, что у меня слишком строгий распорядок дня. Я привыкла прислушиваться к своему организму. Очень люблю овощи в любом виде. В последнее время практически отказалась от мяса. Мне его просто не хочется. Люблю птицу и морепродукты.

– Вы сказали, что в вашей жизни было множество стрессовых ситуаций. Как удается справляться со стрессами?

– Мне очень помогает бассейн. Иногда, когда у меня плохое настроение, бегаю на дорожке, которая есть у меня дома. Но самое главное – массаж. Я обожаю энергичный, с сильными надавливаниями и хрустами. Когда мы отдыхали на Мальдивах, я научилась делать индонезийский массаж. Накупила множество баночек с маслами и теперь делаю массаж Сашке. При плохом настроении всем женщинам советую принимать контрастный душ умеренной температуры. Мы должны стремиться к тому, чтобы у нас все время было хорошее настроение.

Биография

Азиза Мухамедова родилась 10 апреля 1964 года в городе Ташкенте в семье музыкантов.

Всесоюзную известность получила благодаря выступлению на конкурсе молодых исполнителей в Юрмале в 1988 г.

В 1991 году из-за трагедии с Игорем Тальковым на несколько лет исчезла с музыкального олимпа.

В 2007 году Азиза стала победительницей телепроекта «Ты – суперстар!»

• 1