• 2
  • 3
  • 4
  • 5
Легендарная Маша Распутина в последнее время отказалась от концертной деятельности. Сейчас все свое время Маша посвящает семье. В разговоре с нашими корреспондентами певица откровенно рассказала о своей нынешней жизни, вере в Бога и секретах красоты.

– Маша, вас редко можно увидеть на сцене. Почему решили отойти от шоубизнеса?

– Жизнь хорошая меня засосала, я расслабилась немного. Сейчас больше посвящаю себя семье, может быть, и в ущерб публике, которая не получает тех эмоций, которые я могла бы им дать. Я выступаю на корпоративах, но, в отличие от своих коллег, не езжу на гастроли. Муж не пускает. Ребенку нужна мама. Мне повезло, что Господь услышал мои молитвы и послал мне хорошего мужа, за которым я как за каменной стеной.

– На сегодняшнем концерте, где выступали многие знаменитости, вас приняли лучше других звезд шоу бизнеса.

– Меня всегда хорошо принимают. На внимание публики я не жалуюсь.

– А вы себя считаете первой?

– Я считаю себя супер-актрисой.

– Давайте поговорим о вашем внешнем виде. Какие диеты соблюдаете?

– Я предпочитаю здоровую пищу. Побольше салатов, овощей, фруктов, клетчатки. Люблю рыбу белых сортов. Поменьше жирного. Может быть, на севере, где холодно и белые медведи, нужен запас жировой прослойки, а нам он ни к чему (смеется). Сейчас очень много хороших витаминизированных добавок. На Западе все их принимают. Нам же могут подсунуть некачественный суррогат. Поэтому надо знать компании, которые выпускают качественные добавки. Они необходимы для жизнедеятельности, энергии. Ведь в последнее время экология всего мира на грани катастрофы. Говорят, что мы, грешники, скоро будем ходить с кислородными подушками, так как чистого воздуха будет не хватать.

– Слышал, что в последнее время вы увлеклись фитнесом?

– Да. Хожу несколько раз в неделю в тренажерный зал, занимаюсь с инструктором. Каждый день занимаюсь гимнастикой дома. Все упражнения простые – например растяжка, но очень эффективные. Это тоже необходимо!

Во всем себя ограничивайте

– Вы не боитесь экспериментировать с внешностью. Сегодня зрители сравнили вас с Дженнифер Лопес. Мол, вы стали на нее похожи!

– Хорошо, что сравнивают, она очень красивая. Только у меня пятая точка не вставленная, как у Джей Ло, а настоящая. Моя внешность никому покоя не дает. Самое обидное, что, например, грудь у меня своя, не силиконовая, как у многих моих коллег. Но про них не пишут, а про меня без конца придумывают. Филя говорит: «Успокойся. Значит, ты настолько яркая и интересная, что про тебя постоянно все выдумывают».

– Маша, поклонники всегда восхищаются вашими нарядами…

– Одежда, обувь, нижнее белье и шляпки – это моя страсть. Места в доме мало уже становится! На самом деле я многие свои вещи раздаю. Друзьям, например. Несколько концертных нарядов, которые мне особенно дороги, храню. Например, платье из Америки, которое я впервые надела, когда вышла на сцену с «Играй, музыкантом», у меня есть до сих пор.

– Одна из ваших дуэтных песен с Филиппом Киркоровым называется «Мечта». О чем сейчас мечтает Маша Распутина?

– Песня действительно получилась потрясающая. Но мечтать  – вредно. Есть такая народная мудрость, что, если человек мечтает, значит, он отдаляется от Бога. Раньше я, грешным делом, мечтала. Но, слава Богу, гениальный Дербенев, царствие ему небесное, дал мне в руки Евангелие. Когда мечтаешь, значит, находишься в нереальном сознании, а это неправильно. Самое главное в нашей жизни – вовремя прийти к Богу, покаяться. Нужно не мечтать, а думать, что этот день сегодня может стать для тебя последним.

– Святые отцы советовали во всем себя ограничивать?

– Да, тогда в жизни будет все хорошо. Нужно ограничивать себя и в еде, и в чрезмерном сексуальном влечении. Во всем нужна золотая середина. Даже фанатизм своего дела тоже неприемлем. Бог фанатиков не любит. Он заберет твою душу и скажет: «Ну что ты, фанатик, всю жизнь посвятил сцене или науке, а обо мне  ни разу не вспомнил?» То дерево, которое не приносит плода, срубают и выкидывают в огонь. Так и человеческие души будут выкинуты, если не стремились к Богу.

– Говорят, что вы очень ревнивый человек. Это правда?

– Это ложь. У меня раньше некого было ревновать. Одни козлы окружали (смеется). Ревность – это глупость. Когда я стала читать святых отцов, поняла, что это еще и греховное чувство. Ведь и первое убийство произошло из-за ревности. Отелло тоже убил Дездемону из-за ревности. Это чувство в себе нельзя развивать, иначе оно может довести до убийства или самоубийства. На мой взгляд, ревность и зависть – одно и то же.

Дочь в шоу бизнес не пущу

– Чем занимается ваша дочь Машенька?

– Она в этом году пошла в шестой класс. Машенька занимается художественной гимнастикой. Ей нравится – вся в эйфории.

– Растяжка у нее сумасшедшая,вступает в разговор супруг Маши Виктор Захаров.

– Еще она хочет стать режиссером. Недавно спросила меня: «Мама, а режиссеры придумывают фильмы?» Хочет создать свой фильм. Но это еще детство. Мы все стараемся, чтобы она захотела сделать что-то полезное. Машенька учится в хорошем лицее. Ей нужно получить хорошее образование, чтобы потом удачно выйти замуж. Не зря ведь в старину говорили: «Чтобы удачно выйти замуж, нужен диплом».

– То есть в шоубизнес вы ее отдавать не собираетесь?

– Никогда! В наш шоубизнес, если он не изменится, ни за что не отдам. У нас недостойно и непристойно быть личностью. В  сегодняшнем шоубизнесе нужно быть рабом, а я рабство не приемлю.  Слава Богу, что мне удалось этого избежать.
Теперь я могу свободно выбирать, куда ехать, где сниматься и смотря за сколько (смеется).

Биография

Маша Распутина родилась 13 мая в Кемеровской области. На эстраде появилась в 1989 году с песней «Играй, музыкант». И сразу вошла в пятерку лучших гастролеров страны.

Благодаря сотрудничеству с поэтом-песенником Леонидом Дербеневым в ее репертуаре появились хиты «Отпустите меня в Гималаи», «Живи страна»,  «Я родилась в Сибири» и многие другие.

• 1
  • 2