• 2
  • 3
  • 4
  • 5
Жертвой дорожной аварии, произошедшей в Москве в ночь на среду, стала актриса и телеведущая Марина Голуб, сообщили в департаменте здравоохранения Москвы.

По данным департамента, ДТП произошло в полночь на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского, передает «Интерфакс».

«В этой аварии погибли Голуб и мужчина, личность которого сейчас устанавливается», - сказали в департаменте.

В департаменте отметили, что вызов на станцию «скорой помощи» поступил от прохожего. «Бригада медиков прибыла на место ДТП с 7-й подстанции «Скорой помощи» через шесть минут», - отметили в департаменте.

Позже в пресс-службе ГУ МВД России по Москве сообщили, что виновником аварии, в которой погибла актриса, по предварительным данным, стал водитель автомобиля Cadillac.

«По предварительным данным, Голуб поймала таксиста-частника, чтобы доехать до дома. Установлено, что водитель автомобиля Huyndai ранее был лишен водительского удостоверения», - сказал представитель главка.

Он отметил, что в ходе расследования установлено, что аварию спровоцировал водитель автомобиля Cadillac, который выехал на запрещающий сигнал светофора на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского, где столкнулся с автомобилем Huyndai, в котором ехала актриса, а также автомашинами «Лада» и Kia.

«После ДТП водитель Cadillac скрылся с места ДТП, ведется его розыск. Его личность установлена, ранее он неоднократно привлекался к административной ответственности за многочисленные нарушения правил дорожного движения», - отметил представитель полиции.

Марина Голуб родилась 8 декабря 1957 года в Москве в семье дипломата и актрисы. Окончила среднюю школу № 33 г. Москва (1965-1975).

В 1979 году окончила Школу-студию МХАТ (курс Виктора Монюкова).

По окончании школы-студии, в 1979-1981 годах Голуб работала в Москонцерте, затем с 1981 по 1987 год служила в Театре миниатюр Аркадия Райкина, в 1987 году перешла в труппу Московского театра «Шалом». В 2002 году Марина Голуб перешла в Московский художественный театр имени Чехова.

Начиная с 1980 года снималась во многих фильмах (в частности, «Юность Петра», «О бедном гусаре замолвите слово», «Ширли-Мырли», «Водитель для Веры», «Изображая жертву», «Андерсен. Жизнь без любви» и другие).

Вела телепередачи «Утренняя почта», «Доброе утро!», «Эх, Семёновна!», «Девчата» на телеканале «Россия 1».

• 1
  • 2