
По словам членов семьи, актера доставили в скорую сразу же после того, как он начал задыхаться и хвататься за сердце. Доктора больницы, осмотрев Льва Константиновича, госпитализировали его в реанимационное отделение.
Как сообщает "Московский комсомолец", Дуров страдает болезнью сердца на протяжении большей половины жизни. Весной 2008 года в 77-летнем возрасте российскому актеру пришлось согласиться на операцию по установке кардиостимулятора. Сейчас медики предупреждают родственников актера, что у него предынфарктное состояние, а кардиостимулятор в сердце только ухудшает положение дел.
Сейчас Дуров находится в самой элитной московской клинике. Из-за болезни Народного артиста в Театре на Малой Бронной был отменен спектакль "Я не Раппопорт". Заметим, что Лев Константинович работает в этом театре более сорока лет.
Знаменитый российский актер родом из известной династии русских цирковых артистов. Дуров является выпускником Школы-студии МХАТ. После ее окончания он долгое время работал в Центральном детском театре. Затем Лев Константинович стал работать в Театре имени Ленинского комсомола и в Театре на Малой Бронной.
Он снялся в таких популярных картинах, как "Високосный год", "Иду искать", "Вся королевская рать", "Калина красная", "Ксения, любимая жена Федора", "Открытая книга", "Последний день зимы", "Странные взрослые", "Вооружен и очень опасен", "Успех", "Три мушкетера", "Рассказы Зощенко", "Прощание с Матерой", "Бумбараш", "Нос", "Тридцать четвертый скорый", "Село Степанчиково и его обитатели" и многих других. Не удивительно, что после многочисленных ролей он стал самым популярным российским актером.
По словам поклонников актера, больше всего им запомнилась его роль в многосерийной телевизионной ленте "Семнадцать мгновений весны", которая вышла на экраны в 1973 году. В этом фильме Лев Дуров сыграл провокатора Клауса.