Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
31.17
USD
26.48
RUB
0.44
EUR
31.21
USD
26.48
RUB
0.45
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Аида Николайчук выпустила дебютный альбом
Аида Николайчук
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
14 декабря состоялась презентация дебютного альбома единственной девушки-победительницы «Х-Фактора».
Практически год прошел с того момента, как простая девушка из Одессы Аида Николайчук покорила сердца миллионов украинцев и стала счастливой обладательнице двух миллионов и статуса «Лучшей вокалистки страны». 

И пока телезрители наблюдают за судьбами новых участников четвертого сезона «Х-Фактора», Аида упорно работала над альбомом, чтобы порадовать своих поклонников именно перед Новым годом. «Мы под одним небом» - так называется дебютный диск певицы. Так же называется и заглавная песня альбома и ее англоязычная версия. 

По словам самой Аиды, это своего рода музыкальный «экспериментариум», ведь на диске представлены, как лирические баллады, так и клубные, трансовые композиции и даже оперные арии. О своем первом альбоме в эксклюзивном интервью Аида Николайчук рассказала Story. 

Аида, расскажите немного о предыстории выхода вашего дебютного альбома. Как складывалась работа в самом начале? 

- Надо сказать, что вначале был контракт с рекординговым лейблом Sony Music Entertainment на выпуск как раз первого альбома. А уже с весны мы начали активно записывать песни. В мае вышел первый сингл. И я очень рада, что мы так оперативно записали весь альбом. Ведь фактического времени у нас на это было чуть больше полугода. Очень важно было выпустить его именно к Новому году. Ведь мои поклонники очень ждали этот подарок от меня, и я не могла их подвести. 

Что было самым сложным в создании альбома? Может, случались какие-то казусы или трудности? 

- Самым трудоемким во всем этом процессе был поиск материала. Ведь именно песни формируют образ артиста. Демо-материалов присылали нам очень много, и сложно было именно выбирать. Примерять тот или иной образ песни на себя. Понять твоя это композиция или нет. Было много хороших, интересных треков, но я понимаю, что это не мое. Я буду изменять себе, если исполню эту песню. Ведь очень важно в погоне за форматами не потерять себя. 

А почему в альбоме всего 9 песен? Больше не нашлось достойных? 

- Вовсе нет. Просто для дебютного альбома этого вполне достаточно. А во-вторых, повторюсь, хотелось поскорее показать своим поклонникам результаты проделанной за год работы. Подвести итоги года, так сказать. Дальше будет больше, быстрее, выше, сильнее. 

С кем из композиторов Вы работали, на какой студии записывались? 

- Этот альбом записан в сотрудничестве с молодыми и очень прогрессивными музыкантами и авторами, которые пишут песни, как для украинских исполнителей, так и для российского шоу-биза, создают музыку для фильмов, сотрудничают со всемирноизвестными ди-джеями. Записывали песни на двух студиях: у Александра Пономарева на «З ранку до ночи» и на студии «Major Music». 

Альбом получился очень разножанровым. И классические баллады, которые люди привыкли слушать в Вашем исполнении, тут же дискотечные трансовые треки, и даже опера в современной обработке. Вам не кажется, что это могло лишить альбом целостности? 

- Отнюдь. Такое разнообразие жанров было выбрано специально. Сама по себе я меломан и люблю слушать разную музыку. Когда же пришло время создать свой музыкальный продукт, то я поняла, что хочу немного поэкспериментировать, и таким образом понять, что же любит мой слушатель. Какой Аиду хотят видеть люди. Все уже привыкли к моему лирическому образу, но есть люди, которые хотят видеть развитие, что-то новое. И я этого тоже хочу. И более того – могу. Доказательством тому - заглавная песня альбома «Мы под одним небом». Это танцевальный транс. Многие не ожидали такого хода от меня, но пришли в полнейший восторг. И даже на этой волне появились новые поклонники.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: